Безопасное применение инсектицидов в саду

Безопасное применение инсектицидов в саду

В личных подсобных хозяйствах садоводы стараются применять меньше химических веществ в борьбе с вредителями, обращаются к народным способам и методам защиты сада и овощных культур. Однако не всегда такой подход приносит желаемые результаты. В этом случае на помощь приходят инсектициды - химические препараты для уничтожения и отпугивания насекомых-вредителей.
При соблюдении строгих правил применения ядохимикатов вред от них минимален. Следование следующим требования позволит эффективно и с минимальным риском для здоровья использовать инсектициды на приусадебном участке:
•    При выборе препарата предпочтение следует отдать инсектициду избирательного действия. Препараты сплошного действия приводят к гибели всех насекомых, в том числе и полезных для сада.
•    Проводить обработку растений от насекомых необходимо при их массовом появлении, точно определив вид вредителя. Профилактические обработки от вредителей сада проводить нецелесообразно. При незначительном количестве вредных насекомых лучше прибегнуть к народным средствам уничтожения.
•    При разведении, растворении инсектицида следовать строго рекомендациям на упаковке. Не изменять количество воды, рекомендуемое для разведения препарата. Для разведения использовать мерные емкости и посуду, не предназначенные для пищевого использования. Некоторые препараты можно разводить только в пластиковой посуде. Металлическая тара для этих целей не подходит.
•    Обработка растений должна проводиться рано утром или поздно вечером. Это защищает растения от ожога. Следует также обратить внимание на температуру воздуха, при которой по инструкции допускается применение препарата. Обрабатывать растения нужно в безветренную погоду.
•    При манипуляциях с инсектицидами следует строго соблюдать технику безопасного обращения с ядами. Не принимать пищу, воду, не курить. Работать следует в специальной одежде, использовать маску, респиратор, перчатки.
•    Не допускать присутствия детей и животных при обработке, соблюдать сроки выхода для последующих работ в саду.

Приобрести необходимые инсектициды для растений Вы можете в садовом центре Мегадача, г. Пермь, ул. Деревообделочная, 8, к.2. +7(342) 270-08-48.

Возврат к списку