Деревянный декор для сада. Основные принципы размещения и правила ухода за ним.

Деревянный декор для сада. Основные принципы размещения и правила ухода за ним.

Деревянный декор для сада – отличная идея преобразить и сделать свой участок неповторимым. Деревянные изделия издавна используются благодаря своей доступности и экологичности. В декоре сада часто применяются деревянные беседки, качели, мостики, вазоны для цветов, ограждения клумб, фигурки животных. Деревянные наличники и карнизы являются оригинальным украшением построек, беседок. Замысловатая резьба на деревянных изделиях позволяет создать неповторимый узор и придать изделию уникальность.
Основные принципы размещения
1.    Декорирование жилого дома и постройки. Деревянный декор может быть использован для украшения строительных элементов: окон, дверей, крыльца.
2.    Декоративные ограждения. Уместно будет применить деревянные заборы, ограждения для клумб. Если позволяет рельеф участка, красивым решением будет деревянный мостик, проложенный через овраг или пруд.
3.    Функциональные предметы. Для отдыха в саду отлично походят скамейки, беседки, качели, садовая мебель, выполненные из экологически чистого материала. Деревянные кашпо, вазоны, тележки-клумбы – отличное практическое решение для создания неповторимого образа Вашего сада.
4.    Элементы садового декора. Лестницы, деревянные предметы, фигурки животных привнесут в украшение сада неповторимый колорит и самобытность.
Правила ухода
Деревянный декор для сада требует определенных правил ухода. К ним относятся:
1.    Защита от влаги. Изделие, расположенное на улице должно быть защищено от осадков, влажности. Для этого существуют специальные покрытия (пропитки) для древесины.
2.    Защита от насекомых. От древесных вредителей деревянные изделия защищают обработки специальными инсектицидными составами для древесины, покрытие изделий лаками и красками.
3.    Защита от гниения. Применяются разнообразные водо- и органорастворимые антисептики, масляные и антисептики в виде паст.
4.    Защита от возгорания. Легковоспламеняющуюся древесину обрабатывают специальными составами – антипиренами.
На российском рынке существуют комплексные составы и пропитки для защиты древесины от нескольких факторов: влаги, гниения, насекомых, огня.
Приобрести разнообразный деревянный декор для сада Вы можете в садовом центре Мегадача, г. Пермь, ул. Деревообделочная, 8, к.2. +7(342) 270-08-48.

Возврат к списку