Газон (семена, рулоны) садовый – укладка и уход в уральских условиях

Газон (семена, рулоны) садовый – укладка и уход в уральских условиях

Уральский регион считается зоной рискованного земледелия, поэтому садоводству и цветоводству здесь нужно уделять особое внимание. Но даже в условиях обедненных почв, неожиданных заморозков или засушливых периодов вырастить ухоженный газон не так уж и сложно. Начать нужно с подготовки участка, а именно его тщательного выравнивания. Пренебрегая этим важным условием, есть риск получить поверхность с кочками, местами застаивающейся водой, проплешинами.

Если почва бедна питательными веществами, целесообразно завести чернозем и заправить ее минеральным комплексом, органическими удобрениями. Необходимо взвешенно подойти к выбору газонной травы. Рекомендуется высевать смеси семян злаковых, устойчивых к климатическим условиям Урала. Купив траву, можно приступать к посадке. Сеять можно как с применением сеялки, так и вручную. Использование техники не только облегчает работу, но и обеспечивает в дальнейшем более плотную и ровную дернину.

Засеянный газон нуждается в регулярных прополках, поливах, стрижках, подкормках. Если хочется в максимально сжатые сроки реализовать идеи ландшафтного дизайна, хорошим выходом станет покупка газона в рулонах. В этом случае отпадает необходимость самостоятельного подбора травосмеси и посадки. Подготовка участка практически ничем не отличается. Рулонный газон представляет собой специально выращенную и срезанную дернину газонной травы, скрученную для удобства транспортировки. Укладка такой лужайки производится всего за несколько часов. Приживается газон в рулонах примерно 2-3 недели.

Дернина поддается резке, что дает возможность создавать зеленое покрытие любой формы. Уход за рулонным газоном немного проще, поскольку его дернина настолько плотная, что первые 3 года сорняки на нем не прорастают. Но он, как и любой газон, нуждается в постоянных стрижках. В наших условиях необходимо не допускать отрастания травы выше 10 см, поскольку вырастая, она поляжет и затруднит уход. Состригать ее на высоту менее 3 см также не следует, потому что короткая листовая масса способна быстро выгорать на солнце, лишая лужайку привлекательности. Для тех, не может уделять много внимания уходу за растениями, есть современный выход – искусственный газон. Выглядит он всегда идеально, а понять, что это не живая трава можно только при самом ближайшем рассмотрении.

Вы можете купить все необходимое для газона в садовом центре Мегадача, г. Пермь ул. Деревообделочная, 8, к.2, тел. +7(342)270-08-48

Возврат к списку