Основные виды складной мебели

Основные виды складной мебели

Комфорт и уют загородного участка обеспечивает садовая мебель. Она может быть обычной и складной. Обычная мебель может оставаться на участке круглый год и требует особого ухода летом и укрытия на зиму. Вариант складной садовой мебели – наиболее рационален не только на небольшом участке, но и с точки зрения практичности. Функциональность, компактность, разнообразные габариты – основные преимущества складной мебели по отношению к стационарной. Специальная фурнитура позволяет легко складывать мебель и транспортировать ее.
Основные виды складной мебели
Наиболее популярны складные столы и стулья. Их конструкция позволяет легко и быстро устанавливать их в любом месте, переносить, транспортировать. Современная складная мебель изготавливается из легких, но прочных и долговечных материалов. В саду такая мебель может использоваться как обеденная группа. Наилучшим вариантом будет приобретение дополнительных складных стульев для гостей. Они не займут много места при хранении и решат проблему размещения друзей и родственников.
Складные скамейки, табуреты – удобный вариант для организации отдыха в саду. Скамейку можно быстро и легко перемещать в разные уголки сада. Мобильность складной мебели позволяет организовать отдых в любом полюбившемся месте загородного участка.
Складной шезлонг, лежак или кресло – наиболее популярный вариант мобильной мебели для отдыха в саду. У многих конструкций регулируется высота спинки, изножья и подлокотников. На такой мебели приятно отдохнуть от работ в саду, почитать книжку, принять солнечные ванны.
Выбираем складную мебель грамотно
Чтобы складная садовая мебель прослужила долго, первое, на что нужно обратить внимание – это прочность. В этом плане лучшей является металлическая мебель (сплав алюминия). Модели из дерева уступают в прочности и долговечности. Металлическая мебель более легкая и практичная.
При выборе складной мебели необходимо учитывать весовую категорию (для стульев, шезлонгов) и максимальную весовую нагрузку (столы). Особое внимание стоит уделить качеству тканевому материала. Он должен быть прочным и надежным.
Соединения конструкций мебели должны быть выполнены из прочных материалов. Не допускаются пластмассовые соединительные элементы.
Приобрести складную мебель Вы можете в садовом центре Мегадача, г. Пермь, ул. Деревообделочная, 8, к.2. +7(342) 270-08-48.

Возврат к списку